Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

0

Фасоль для этого супа используется консервированная — она уже готова к употреблению, что сокращает время, проведенное на кухне. Ветчина делает вкус супа более насыщенным, а сельдерей и чеснок придают особый аромат. В итоге получается сытное и вкусное блюдо для быстрого обеда.

Продукты Ветчина — 350 г Фасоль белая консервированная — 350 г Сельдерей (корень) — 110 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 30 мл Лавровый лист — 1 шт. Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки Тмин (семена) — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Перец горошком (смесь) — 0,5 ч. ложки Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 3-5 минут, помешивая.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Добавляем ветчину и обжариваем 2 минуты.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Добавляем перец горошком, лавровый лист, тимьян и тмин.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Заливаем водой.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Доводим до кипения. Варим 10-15 минут.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Добавляем фасоль.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем огонь.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

Приятного аппетита!

Суп с фасолью, ветчиной и сельдереем

russianfood.com