Сальса из хурмы

0

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

Продукты (на 2 порции) Хурма — 150 г (1 большая или 2 маленьких) Лук репчатый — 0,5 шт. Имбирь молотый — 1 щепотка Перец чили молотый — 1 щепотка Петрушка или кинза — 10 г Сок лимона или лайма — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСальса из хурмы

Сальса из хурмы

Подготовим все продукты для приготовления сальсы из хурмы. Для этого блюда лучше выбирать плоды созревшие, без терпкости, которая присуща этому фрукту. Оптимальный сорт -«Королек».

Сальса из хурмы

Как приготовить сальсу из хурмы:

Лук репчатый нарежем тонкими кольцами, а затем кольца нарежем помельче.

Сальса из хурмы

Петрушку или кинзу вымоем под проточной водой, обсушим и нарежем мелко.

Сальса из хурмы

Хурму вымоем, удалим хвостик и листики, нарежем хурму мелким кубиком.

Сальса из хурмы

Смешаем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавим молотые перец чили и имбирь.

Сальса из хурмы

Добавим черный молотый перец и соль.

Сальса из хурмы

Выдавим из лимона или лайма сок и заправим соком сальсу. Добавим оливковое или любое растительное масло по желанию. Хорошо перемешаем все ингредиенты сальсы и дадим ей минут 10 настояться в холодильнике.

Сальса из хурмы

Сальса из хурмы может быть подана к столу как самостоятельный овощной салат или как соус к мясному или рыбному блюду.

russianfood.com